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Belgische Waffeln mit Vanillekirschen und Sahne

Belgische Waffeln mit Vanillekirschen und Sahne

Diese Waffeln schmecken wie bei "Ommma", obwohl das Originalrezept vom Michi stammt. Der Geschmack, der einen an die Kindertage erinnern lässt, ist das Rumaroma. Wer darauf nicht steht, kann es einfach reduzieren oder weglassen.

Auch bei der Form scheiden sich die Geister. Die einen lieben die eckige belgische Waffel Form, die anderen sind nicht bereit, von der runden, herkömmlichen Herzchenform wegzugehen. Aber unser Waffelrezept eignet sich natürlich für beide Waffeleisen.

Belgische Waffeln

FÜR CA. 20 STÜCK:

Mehl, 500 g

Backpulver, 3 gestr. TL (9g)

Milch, ½ l

Butter (Zimmertemperatur), 250 g

Zucker, 225 g

Bourbon-Vanillezucker, 2 Päckchen

Eier, 6 Stück

Salz, 1 Prise

Rumaroma, 1 Röhrchen (optional)

Vanilleextrakt, 10 Tropfen

etwas Zitronenzeste einer Bio-Zitrone

FÜR DIE VANILLEKIRSCHEN MIT SAHNE:

Schattenmorellen, 1 Glas

Vanillepudding (zum Kochen), 1 Päckchen

Zucker, 2 EL

Johannisbeersaft (auch Apfelsaft), ca. 120 ml

Schlagsahne, 1 Becher

  • Mehl mit dem Backpulver vermischen.

  • Die Milch mit dem Rumaroma, dem Vanilleextrakt und der Zitronenzeste vermischen.

  • Vanillezucker mit dem Zucker vermischen.

  • Butter, Zucker-Vanillezucker-Mischung und Salz mit einem Handrührer schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.

  • Zum Schluss die Mehl-Backpulvermischung und die Vanille-Rumaroma-Milch im Wechsel dazugeben.

  • Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb backen.

Für die Vanillekirschen:

  • Saft der Sauerkirschen auffangen. Mit Johannisbeersaft auffüllen, sodass sich 500 ml ergeben

  • Im leeren Glas der Schattenmorellen das Vanillepuddingpulver mit etwas Saft und dem Zucker durchschütteln und zusammen mit dem Kirsch-Johannisbeersaft in einem Topf aufkochen lassen. Wenn es fester wird und die Farbe wieder glasiger wird, Kirschen dazu und kurz darin erwärmen.

  • Schlagsahne steif schlagen.

  • Waffeln mit heißen Vanillekirschen und Sahne mit etwas Puderzucker bestreuen, warm servieren.

Die Waffeln lassen sich wunderbar portionsweise einfrieren und im Toaster wieder knusprig aufwärmen.

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