Thai Street Food: Hähnchenfrikadellchen (Tort Man Gai)


Wenn man schon einmal in Bangkok war, wird man diesen leckeren Snack sicher kennen. Allerdings wird er dort meist in Form von "Tort Man Pla", den bekannten thailändischen Fischfrikadellen, an fast jeder Straßenecke von Nord- bis Südthailand angeboten. Wir haben es hier einmal mit Hähnchenfilet probiert und das Ergebnis ist fast noch besser.

Vietnamesische Sommerrollen


Angefixt von vietnamesischen Restaurants in Berlin vor einigen Wochen, wie z.B. das Si An, ließ uns das Thema Sommer- oder Glücksrolle nicht mehr in Ruhe. Im Gegensatz zu den bekannten Frühlingsrollen, wird diese Art nicht frittiert und gefüllt mit allerhand leckeren frischen Sachen, wie Eisbergsalat, Minze, Thai-Basilikum, Koriander und Reisnudeln. Optional kann das angereichert werden mit Garnelen, gebratenen Rindfleisch, gebratener Hähnchenbrust oder Mango. Eigentlich mit allem, was man gerade möchte. Die Sommerrollen werden mit einem Essig-Dip, dem Nước mắm dấm, gereicht und frisch gerollt serviert.

 

New York Cheesecake



Seit ich vor unzähligen Jahren während eines Praktikums in New York dort einen Cheesecake bei Arturo's gegessen habe (übrigens an dem Abend als ich dort Matt Dillon gesehen habe und deswegen fast einen Herzinfarkt hatte), suche ich verzweifelt so ein Rezept. Der New Yorker Cheesecake ist nicht zu vergleichen mit unserem Käsekuchen. Und was sehe ich da letzte Woche? Bei smittenkitchen hat Deb genau so ein Rezept eingestellt. Das schrie doch nach Nachbacken! Bei dem deutschen Käsekuchen ist es ohne weiteres möglich, ein zweites Stück zu essen. Beim New Yorker Cheesecake würde ich das jetzt mal ausschliessen. In Wirklichkeit ist man eigentlich schon nach dem zweiten Löffel satt, so mächtig ist dieser Kuchen. Aber sooo lecker.

Käse-Krümel-Kuchen


Dieser Kuchen passt perfekt in die Frühlingszeit und deshalb war er auch an Ostern dabei. Er verbindet die Leichtigkeit eines lockeren Käsekuchens mit der knackigen Kruste eines Streuselkuchens. Bei uns jedenfalls ein Renner, vor allen Dingen auch bei den Kindern.

Möhren Muffins




Endlich wieder Ostern. Endlich wieder Möhren Muffins. Aber nennt man die heute noch so? Sollte ich Carrot Cupcakes dazu sagen? Egal, wie man sie nennen möchte. Das Rezept habe ich schon seit Jahren und es ist ein Dauerrenner bei uns. Keine Angst, die Möhren schmeckt man tatsächlich überhaupt nicht als solche heraus. Die Muffins schmecken sehr nussig und durch das Frischkäse-Topping mit Zimt schmecken sie schon gar nicht mehr wie die typischen Muffins. Es gibt ja auch Leute, die sich diese Muffins nur wegen der Glasur wünschen.